Ingrédients
Pour 40 madeleines :
245 g de farine
275 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure
6 oeufs + 4 jaunes
300g de beurre
Préparation
Dans un saladier, mélangez farine, sucre, sel et levure. Ajoutez les oeufs et fouetter 2-3 minutes.
Faites fondre le beurre et mélangez à la préparation. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Allumez le four à 210°C.
Répartissez la pâte dans des moules à madeleine. Faites cuire 15 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Un petit truc
La recette de madeleines super simples à réaliser, que mon fils Benjamin pratique depuis qu’il est enfant. A déguster tiède, à l’heure du thé, ou en dessert avec une Compote aux fruits d’automne et vanille ou un Carpaccio d’oranges à la fleur d’oranger. Que de jolis souvenirs avec ces petites madeleines…
Ping : Compote aux fruits d’automne et vanille – Marcel en Cuisine