Madeleines, la recette d’enfance de Benjamin

DSC02220.JPG

Ingrédients

Pour 40 madeleines :

245 g de farine

275 g de sucre

1 pincée  de sel

1 sachet de levure

6 oeufs + 4 jaunes

300g de beurre

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez farine, sucre, sel et levure. Ajoutez les oeufs et fouetter 2-3 minutes.

Faites fondre le beurre et mélangez à la préparation. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Allumez le four à 210°C.

Répartissez la pâte dans des moules à madeleine. Faites cuire 15 minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

 

Un petit truc

La recette de madeleines super simples à réaliser, que mon fils Benjamin pratique depuis qu’il est enfant. A déguster tiède, à l’heure du thé, ou en dessert avec une Compote aux fruits d’automne et vanille ou un Carpaccio d’oranges à la fleur d’oranger. Que de jolis souvenirs avec ces petites madeleines…

 

Une réflexion sur “Madeleines, la recette d’enfance de Benjamin

  1. Ping : Compote aux fruits d’automne et vanille – Marcel en Cuisine

Vos commentaires sont bienvenus!