Ingrédients
3 oeufs par personne
Quelques fleurs de courgettes
Feuilles de menthe ciselées
1 oignon frais
huile d’olive
Fleur de sel, poivre au moulin
Préparation
Coupez les fleurs de courgettes en deux dans le sens de la longueur, et enlevez le pistil. Coupez l’oignon frais en deux, puis en fines lamelles.
Cassez les oeufs dans un grand bol, salez, poivrez et fouettez à la fourchette.
Faites chauffer une CAC d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les fleurs de courgettes et l’oignon ciselé pendant 4-5 minutes. Versez les oeufs, et cuisez à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement baveuse. Avant de servir, parsemez l’omelette de menthe ciselée.
Un petit truc
Cette omelette est encore plus fraîche si on ajoute à la cuisson un peu de chèvre émietté….
Autre idée de plat avec des fleurs de courgette: les Fleurs de courgettes farcies à la niçoise. Et, pour l’apéro, une Tempura de fleurs de courgettes
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