Omelette aux fleurs de courgettes

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Ingrédients

3 oeufs par personne

Quelques fleurs de courgettes

Feuilles de menthe ciselées

1 oignon frais

huile d’olive

Fleur de sel, poivre au moulin

 

Préparation

Coupez les fleurs de courgettes en deux dans le sens de la longueur, et enlevez le pistil. Coupez l’oignon frais en deux, puis en fines lamelles.

Cassez les oeufs dans un grand bol, salez, poivrez et fouettez à la fourchette.

Faites chauffer  une CAC d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les fleurs de courgettes et l’oignon ciselé pendant 4-5 minutes. Versez les oeufs, et cuisez à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement baveuse. Avant de servir, parsemez l’omelette de menthe ciselée.

 

Un petit truc

Cette omelette est encore plus fraîche si on ajoute à la cuisson un peu de chèvre émietté….

Autre idée de plat avec des fleurs de courgette: les Fleurs de courgettes farcies à la niçoise. Et, pour l’apéro, une Tempura de fleurs de courgettes

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