Poulet aux tomates à la sicilienne

Un poulet en sauce à préparer même en hiver, pour faire le plein de soleil de Sicile!

Ingrédients

1 poulet en morceaux

1 boite de conserve de tomates concassées

2 branches de céleri

1 carotte

1 oignon

2 gousses d’ail

2 dl de vin blanc

1 grosse poignée d’olives noires dénoyautées

Huile d’olive, sel, poivre

Préparation

Epluchez l’oignon et la carotte. Hachez-les avec les branches de céleri. Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat de la main.

Faites chauffer 2 cas d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer à feu vif les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Enlevez-les et versez dans la cocotte le mélange céleri-carotte-oignon. Faites revenir 2-3 minutes, puis ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc,  la chair de tomates et les olives. Ajoutez si besoin un peu d’eau pour avoir une sauce assez onctueuse. Salez légèrement, poivrez. Amenez à ébullition, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Un petit truc

Sortez des clichés, oubliez les pâtes, et servez avec ce généreux plat en sauce des Pommes de terre à la sicilienne

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